❤米粉入りのメープル黒胡麻・パン❤ レシピ・作り方

❤米粉入りのメープル黒胡麻・パン❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
カンパーニュほど固すぎないパン❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 米粉 ■70g
  • 強力粉 ■80g
  • ■100cc
  • ■2g
  • 黒胡麻 ■20ℊ
  • メープルシロップ ■小匙1
  • オリーブオイル ■10g
  • サフ(赤)インスタント・ドライイースト ■3g
  • 薄力粉 1g~
  • バター 有塩1g~

作り方

  1. 1 HBに■を入れてセット。

    生地つくりコースのスイッチぽん。

    捏ねあがったらとりだして丸めてベンチタイム15分。
  2. 2 1を再度綺麗に丸く調えて2次発酵開始。

    2倍に膨れたらok。
  3. 3 オーブン200度余熱開始。
  4. 4 2の生地に十文字にクープナイフなどで切りこみを入れてバターを切りこみに沿って置く。

    ↑の上に薄力粉を振る。

    ↑を余熱完了オーブンで20分焼いて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090038224
  • 公開日:2018/08/26
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丸パン
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