❤牛蒡と青海苔と山椒のかき揚げ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 牛蒡水煮 ■250ℊ
- 天ぷら衣 ■1/2カップ
- 粉山椒 ■小匙1/4~
- 青海苔 ■小匙1/2~(g換算では無く匙計量)
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜておく。
-
2
中温に熱した揚げ油の中へ1をレードル半分程度をすくい静かに落とす。
片面3-4分ずつ程度揚げて完成❤ -
3
←
揚げるときに菜箸で表面をプスプスと3-4回刺すと空気の通り道が出来て、ボッテリせずにカラっと揚がります❤ -
4
天ぷら衣は
レシピID: 1090007691
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
❤(人´∀`o)❤