❤牛蒡と青海苔と山椒のかき揚げ❤ レシピ・作り方

❤牛蒡と青海苔と山椒のかき揚げ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
山椒と牛蒡がお好きなら是非
❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 牛蒡水煮 ■250ℊ
  • 天ぷら衣 ■1/2カップ
  • 粉山椒 ■小匙1/4~
  • 青海苔 ■小匙1/2~(g換算では無く匙計量)
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜておく。
  2. 2 中温に熱した揚げ油の中へ1をレードル半分程度をすくい静かに落とす。

    片面3-4分ずつ程度揚げて完成❤
  3. 3

    揚げるときに菜箸で表面をプスプスと3-4回刺すと空気の通り道が出来て、ボッテリせずにカラっと揚がります❤
  4. 4 天ぷら衣は
    レシピID: 1090007691

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090038122
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る