ジンジャークッキー レシピ・作り方

ジンジャークッキー
  • 約1時間
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

  • バター 60g
  • ブラウンシュガー 50g
  • 溶き卵 1/2個分
  • 薄力粉 150g
  • A生姜のすりおろし(汁ごと) 大1
  • Aグラニュー糖 大1

作り方

  1. 1 バターは室温に戻しておく。ブラウンシュガーと薄力粉はそれぞれふるっておく
  2. 2 Aを電子レンジで1分加熱し、冷ましておく
  3. 3 天板にオーブン用シートを敷いておく。オーブンは焼くまでに170℃に温めておく
  4. 4 ボウルにバターを入れてよく混ぜる
  5. 5 ブラウンシュガーを加えて混ぜる
  6. 6 溶き卵を2回に分けて加え、そのつどよく混ぜ合わせる
  7. 7 Aを加えてよく混ぜる
  8. 8 薄力粉を2回に分けて加え、そのつど混ぜる。ひとまとめにする
  9. 9 型抜きし、天板に並べる
  10. 10 10~12分焼く

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037672
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンジャークッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る