ジューシーメンチカツ レシピ・作り方

ジューシーメンチカツ
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 1/2カップ
  • 牛乳 大2
  • 1/2個
  • 塩・黒胡椒・ナツメグ 各適量
  • バター 適量
  • ●小麦粉・卵・パン粉 各適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、バターで透き通るまで炒め、塩と黒胡椒を振って冷ます。パン粉は牛乳をふりかけ、しばらくおく。卵は溶きほぐす
  2. 2 合い挽き肉に1を合わせて塩、黒胡椒、ナツメグを振って、粘りが出るまで練る
  3. 3 円形に整える
  4. 4 ●を順につけ、きつね色に揚げる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037420
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る