豚こまの生姜焼き レシピ・作り方

豚こまの生姜焼き
  • 約10分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 大1・1/2
  • 醤油 大1
  • おろし生姜 大1/2
  • 砂糖 小1
  • 味の素 2振り

作り方

  1. 1 豚肉以外の材料を混ぜる
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。1を加えて煮からめる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037324
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2020/04/26 19:17
    豚こまの生姜焼き
    生姜が効いておいしかったです♪
    ごちそうさまでした☆
  • おこめ121
    おこめ121
    2020/01/25 13:46
    豚こまの生姜焼き
    簡単でとても美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る