❤サーモンと枝豆の和風パスタ❤ レシピ・作り方

❤サーモンと枝豆の和風パスタ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ちゃちゃ~っと❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • パスタ 乾燥で200ℊ
  • バター 有塩15g
  • サーモン 切り身・無塩・2切れ
  • ほんだし 小さじ1~
  • だし醤油 小さじ1~
  • 枝豆 無塩・無味・冷凍物30g~
  • 塩胡椒 4振り~
  • 刻み味海苔 1g~

作り方

  1. 1 サーモンはあらかじめ加熱しておきます。

    私は分量外大1の清酒とサーモンを耐熱性のある器等に全てを入れて600wレンジ2分チン。

    ↑の小骨などを取り除いて使用しています❤
  2. 2 パスタは袋の表記より2分ほど短めに茹でておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑に2のパスタと1の骨を除去したサーモンを入れて1分ほど炒める。

    ↑にほんだしとだし醤油を入れて更に1分ほど炒める。
  4. 4 3に塩胡椒を加えて味を調える。

    ↑に枝豆を入れてザックリ混ぜる。

    ↑を器に盛って刻み味海苔を添えて完成❤

きっかけ

サーモン赤札ゲットヽ(*´∀`)ノ ♪

  • レシピID:1090036936
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン和風パスタスモークサーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る