鶏肉のマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大にカット。小麦粉をまんべんなくまぶしておく。
万能ネギはみじんぎりに。 - 2 中火で熱したフライパンにマヨネーズを入れて、鶏もも肉を焼く。
- 3 こんがりと焼き色がついたら、酒をふりかけて火を強め、蓋をして2分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。
- 4 混ぜ合わせておいた★を加え、味が全体になじんだら火を止める。
- 5 お皿に鶏肉を盛り付け、ネギをたっぷり散らして、完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/09/05 09:43味つけが本当に美味しかったです(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました!
お弁当にもおすすめ♪