鶏肉のマヨポン炒め レシピ・作り方

鶏肉のマヨポン炒め
  • 約15分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
簡単にパンチある味付けになります^ ^
お弁当にもおすすめ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカット。小麦粉をまんべんなくまぶしておく。

    万能ネギはみじんぎりに。
  2. 2 中火で熱したフライパンにマヨネーズを入れて、鶏もも肉を焼く。
  3. 3 こんがりと焼き色がついたら、酒をふりかけて火を強め、蓋をして2分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。
  4. 4 混ぜ合わせておいた★を加え、味が全体になじんだら火を止める。
  5. 5 お皿に鶏肉を盛り付け、ネギをたっぷり散らして、完成♪

きっかけ

手抜きしたくて

おいしくなるコツ

ネギは山盛りがおすすめです☆

  • レシピID:1090036836
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポン酢マヨネーズ
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/09/05 09:43
    鶏肉のマヨポン炒め
    味つけが本当に美味しかったです(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る