豚こま酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚こまはナイロン袋に入れ、酒、塩を入れてよく揉み込みます。10分おきます。
- 2 片栗粉を入れてよくもみ、一口大に手でギュッとにぎります。フライパンにサラダ油を熱し、並べます。
- 3 片面焼けたら裏返し、水を入れて5分蒸し焼きにします。フタを開け水分が無くなるまでカリッと焼きます。
- 4 焼けたら皿に取り出します。
- 5 人参は乱切り、玉ねぎは2センチ角に、ピーマンは細切りにします。人参は15分下ゆでします。
- 6 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎが透明になるまで炒めます。人参とピーマンを加えて1分炒めます。
- 7 4と酢から片栗粉までを加え、全体にトロミが付くまで加熱します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)