つくおき☆混ぜるだけのおもてなしサラダ レシピ・作り方

つくおき☆混ぜるだけのおもてなしサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
なぁちゃんキッチン
なぁちゃんキッチン
既製品のゴボサラを手作り風に!いろんな食材が摂れます。

材料(2人分)

  • 既製品のゴボサラ 2分の1袋
  • きゅうり 2分の1本
  • ひとつまみ
  • 水煮大豆 30グラム

作り方

  1. 1 きゅうりは短冊切りにする。長さ3センチくらい。塩を振り混ぜ、10分置く。軽く絞り水気を切る。
  2. 2 ゴボサラにきゅうり、大豆を加えて和えるだけ。

きっかけ

中途半端に余ったゴボサラをどうしようかと…冷蔵庫に余ったものをプラスしました。

おいしくなるコツ

きゅうりの水気をしっかりきると、出来上がりがベチャッとならないです。刻んだキャベツと頂きました〜!

  • レシピID:1090035729
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ簡単夕食その他の大豆・豆腐きゅうりマヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る