❤豚もも肉の黒酢・黒蜜生姜・弁当❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジップロック等に■を入れて良く揉んで冷蔵庫で一晩寝かせます。
汁気は捨てずに
後から使うので置いておきます。 -
2
フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で点火。
↑に汁気を切った豚ももを入れて2-3分加熱。
↑に1で取り置いていた汁気を入れて弱火でコトコト煮詰める。 -
3
2の汁気が飛んだら塩胡椒を加えて味を調える。
↑の火を止める。 -
4
御弁当箱などにご飯を敷き詰める。
↑に3を1枚1枚重ねる。
↑の上に●を置き完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません