❤豚もも肉の黒酢・黒蜜生姜・弁当❤ レシピ・作り方

❤豚もも肉の黒酢・黒蜜生姜・弁当❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
漬けこみ焼くだけ❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り ■200ℊ程度
  • 黒酢 ■大2
  • だし醤油 ■大2
  • 黒蜜 ■液体・大2
  • 本味醂 ■小さじ2
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • グレープシードオイル 小さじ1/2
  • ご飯 暖かい物・女性用茶碗2杯程
  • 塩胡椒 4振り~
  • 白胡麻・冷凍カット葱 ●各1g~

作り方

  1. 1 ジップロック等に■を入れて良く揉んで冷蔵庫で一晩寝かせます。

    汁気は捨てずに
    後から使うので置いておきます。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で点火。

    ↑に汁気を切った豚ももを入れて2-3分加熱。

    ↑に1で取り置いていた汁気を入れて弱火でコトコト煮詰める。
  3. 3 2の汁気が飛んだら塩胡椒を加えて味を調える。

    ↑の火を止める。
  4. 4 御弁当箱などにご飯を敷き詰める。

    ↑に3を1枚1枚重ねる。

    ↑の上に●を置き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090035142
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る