みぞれ鍋 レシピ・作り方

みぞれ鍋
  • 約15分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
たっぷりお野菜が食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろす。

    薄揚げは1cm幅にカット。えのき・しめじは石突をとっておく。
  2. 2 鍋に★を沸騰させ、えのき・しめじ・豚肉を入れて煮込む。
  3. 3 水菜・薄揚げを入れ、その上から大根おろしを乗せ、完成♪

    食べるときに柚子胡椒をお好みで足して、召し上がれ♪

きっかけ

大根が安かったのでたっぷり食べたくて

  • レシピID:1090034621
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)夕食の献立(晩御飯)えのき
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/01/10 23:34
    みぞれ鍋
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る