簡単おやつ★白玉きな粉団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉(40個分) 230g
- ぬるま湯 180cc
- きな粉 大さじ5
- 砂糖 大さじ5
作り方
- 1 白玉粉に、ぬるま湯を少しずつ加えて、耳たぶくらいの固さにこねる。
- 2 2cmくらいの大きさに、手で丸める。
- 3 沸騰したお湯に2を入れ、浮き上がり後2分たったらすくい上げ、水洗いしてぬめりをとる。
- 4 きな粉と砂糖をボウルに入れて混ぜ合わせ、白玉団子を入れ、まぶして、完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とも73242023/03/22 08:54参考にさせていただきました♪美味しかったです。