我が家の焼き餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに豚挽肉・ニラと★調味料を入れ、手でよく混ぜ合わせる。
-
2
タネを30等分に分けて、餃子の皮で包む。
両端が開きやすいので、空気を抜いて密閉する。 - 3 鍋に湯を沸かしておく。
- 4 熱したフライパンに油をしき、餃子を敷きつめ、中火で焼く。
- 5 餃子に焼き色がついたら、湯を注ぎ、ふたをして強めの中火にする。
- 6 途中、蓋についた水滴を落とし、水分がなくなったら火を止める。
- 7 フライパンに皿をかぶせ、ひっくり返して、完成♪
きっかけ
いつもの分量を忘れないように覚書
おいしくなるコツ
チーズ・キムチを入れたりと、これを基本にバリエーション増やすものありです。
- レシピID:1090032894
- 公開日:2017/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません