我が家の焼き餃子 レシピ・作り方

我が家の焼き餃子
  • 約30分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
餃子好き家族の焼き餃子♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚挽肉・ニラと★調味料を入れ、手でよく混ぜ合わせる。
  2. 2 タネを30等分に分けて、餃子の皮で包む。
    両端が開きやすいので、空気を抜いて密閉する。
  3. 3 鍋に湯を沸かしておく。
  4. 4 熱したフライパンに油をしき、餃子を敷きつめ、中火で焼く。
  5. 5 餃子に焼き色がついたら、湯を注ぎ、ふたをして強めの中火にする。
  6. 6 途中、蓋についた水滴を落とし、水分がなくなったら火を止める。
  7. 7 フライパンに皿をかぶせ、ひっくり返して、完成♪

きっかけ

いつもの分量を忘れないように覚書

おいしくなるコツ

チーズ・キムチを入れたりと、これを基本にバリエーション増やすものありです。

  • レシピID:1090032894
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)にら
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る