❤水菜と薄焼き卵とカニかまのソバ寿司❤ レシピ・作り方

❤水菜と薄焼き卵とカニかまのソバ寿司❤
  • 5分以内
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
残ったお蕎麦をリメイク❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄焼き卵を作ります。

    16cmのフライパンに分量外1gのサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に1/2の溶き卵を入れてフライパンを回しながら1分加熱。
  2. 2 その後弱火で2分加熱。

    同様にもう1回↑の手順を踏みます。
  3. 3 寿司海苔を巻きすの上に置きます。

    ↑の上に蕎麦を奥側2㎝程を開けて敷き詰めます。
  4. 4 3の上に2と■を手前5㎝程度の辺りに置きます。
  5. 5 4を端からクルクルと巻き、仕上げにギュギュっと手で強めに握って完成❤

きっかけ

リメイク^^

おいしくなるコツ

少し青臭い水菜を蕎麦巻きで食べやすく^^

  • レシピID:1090032152
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜そば寿司アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る