お酢でサッパリ❤鶏胸肉と大根葉のとりあえず❤ レシピ・作り方

お酢でサッパリ❤鶏胸肉と大根葉のとりあえず❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
白ワインビネガーが良い仕事❤(人´∀`o)❤

材料(1-2人分)

  • 鶏胸肉 ■一口大カットで大き目1/2
  • お砂糖 ■小匙1
  • 白ワインビネガー(下味用) ■大1
  • 粗塩 ■1g
  • 片栗粉 大1強
  • グレープシードオイル 小匙1.5
  • ペパーステーキシーズニング 3振り~
  • 大根(三重県産) ●葉っぱのみ・粗刻みで20g程度
  • マヨネーズ ●小匙1強
  • ●冷凍カットで1g~
  • 白ワインビネガー(味付け用) ●小匙1/2
  • メープルシロップ ●1g~

作り方

  1. 1 ■をポリ袋などに入れて良く揉む。

    ↑を冷蔵庫で一晩寝かせます。

    ↑の汁気を切って片栗粉をまぶして余分なお粉を叩く。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で点火。

    ↑に1を入れて転がしつつ2分加熱。

    ↑の火加減を弱火にして蓋をして3分蒸し焼き。

    再度中火に戻し3分加熱。
  3. 3 2にペパーステーキシーズニングを加えて味を絡める。
  4. 4 3と丸を器などに入れて良く混ぜて完成❤
  5. 5 使った白ワインビネガーはコレ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090031942
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏むね肉大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る