卵不使用☆超簡単チョコプリン レシピ・作り方

卵不使用☆超簡単チョコプリン
  • 約10分
megrhythm0503
megrhythm0503
米粉によって、卵なくてもトロッとしたプリンができます!チョコの中にヨーグルトを入れることで濃厚な味わいだけど、くどくどしくないプリンになりました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 粉類と砂糖を計って、小鍋に入れる。牛乳を入れ、弱火でかき混ぜながら温める。
  2. 2 ホイッパーでグルグル混ぜ、粉類が混ざり、少しトロッとしてきたら、ヨーグルト、チョコレートを入れる。(板チョコの場合は割り入れてください。)
  3. 3 ドロッとするまでホイッパーで絶えずかき混ぜます。
  4. 4 容器に流し入れます。
  5. 5 粗熱がとれたら、冷蔵庫で30分〜1時間ぐらい冷やし固めます。
    中身はトロッとしてます。
  6. 6 表面の見た目が気になれば、ココアパウダー(分量外)をふりかけます。

きっかけ

卵アレルギーでも食べれるプリンを作りたかったから。

  • レシピID:1090031664
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
megrhythm0503
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る