もやしでカサ増し!なんちゃって豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は拍子木切りにする(シリコンスチーマーを使って600wで1分加熱すればさらに時短に
- 2 ニラを5cmくらいの長さに切る。もやしはサッと洗う
- 3 フライパンに油をしき、豚肉を並べてから火をつける。色が変わるまで火を通す。
- 4 人参、もやし、ニラをフライパンに投入して塩胡椒をする
- 5 野菜にも火が通ったらキムチ鍋の素で味を決める
きっかけ
ニラもやし炒めにしようと思ったのですが、味が決まらずキムチ鍋の素を入れてみたら美味しかったです!料理はヒラメキだ〜!
おいしくなるコツ
もやしは洗ったあとよく水気を切ってくださいね〜
- レシピID:1090031419
- 公開日:2017/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません