もやしでカサ増し!なんちゃって豚キムチ レシピ・作り方

もやしでカサ増し!なんちゃって豚キムチ
  • 5分以内
  • 100円以下
ppppo
ppppo
切って炒めるだけの簡単レシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は拍子木切りにする(シリコンスチーマーを使って600wで1分加熱すればさらに時短に
  2. 2 ニラを5cmくらいの長さに切る。もやしはサッと洗う
  3. 3 フライパンに油をしき、豚肉を並べてから火をつける。色が変わるまで火を通す。
  4. 4 人参、もやし、ニラをフライパンに投入して塩胡椒をする
  5. 5 野菜にも火が通ったらキムチ鍋の素で味を決める

きっかけ

ニラもやし炒めにしようと思ったのですが、味が決まらずキムチ鍋の素を入れてみたら美味しかったです!料理はヒラメキだ〜!

おいしくなるコツ

もやしは洗ったあとよく水気を切ってくださいね〜

  • レシピID:1090031419
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理5分以内の簡単料理もやし炒め
ppppo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る