❤小松菜の卵炒めとハムのおにぎらず❤ レシピ・作り方

❤小松菜の卵炒めとハムのおにぎらず❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
彩り良く❤( ´θ`)❤

材料(1-2人分)

  • ご飯 男性用茶碗1杯程
  • 胡麻油 小さじ1
  • 小松菜 3㎝程度カットで1/2束
  • S寸1個
  • 塩胡椒 2-3振り~
  • ハム 1枚
  • 寿司海苔 全形1枚

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に小松菜を入れ2分程炒める。

    ↑に溶き卵を流しいれて更に2分ほど炒め塩胡椒で味を調える。
  2. 2 海苔の上に半量のご飯を中央辺りに四角い形を目指して置く。

    ↑に1とハムを置く。
  3. 3 2の上にに残り半量のご飯を置く。
  4. 4 海苔を四方から集める感じで包む。

    ラップに↑を包みます。

    海苔がご飯と馴染む程度の4-5分放置。

    半分にカットして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090031251
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る