かぼちゃのクリームシチュー レシピ・作り方

かぼちゃのクリームシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
納豆の国のみーくん
納豆の国のみーくん
冬にうれしいかぼちゃのクリームシチューです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと鶏肉を一口大に、人参は乱切りに切っておく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を引いて熱し、鶏肉を炒める。かぼちゃ、人参、玉ねぎを炒める。コンソメスープの素を入れる。
  3. 3 小麦粉を入れて、粉気が無くなるまで炒める。牛乳を少しずつ入れていく。
  4. 4 ことこと煮ていく。好みのとろみになったら出来上がり!

きっかけ

シチューにかぼちゃを入れてみました。

おいしくなるコツ

きのこ類を入れてもおいしいです!

  • レシピID:1090029607
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る