❤牛蒡とカニかまの和風・サラダ❤ レシピ・作り方

❤牛蒡とカニかまの和風・サラダ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
繊維たっぷり❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 牛蒡 140g
  • 清酒 小さじ1
  • 太白胡麻油 ■大1.5
  • ペパーステーキシーズニング ■8振り~
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • にんにく ■チューブ1㎝~
  • 白だし ■大2
  • かにかま ■粗くほぐして5本
  • ペパーステーキシーズニング 5振り~
  • 葱・胡麻 ●各小さじ1~

作り方

  1. 1 牛蒡は泥を洗い流した後、たわし等で表面をゴシゴシ洗う。

    汚れが取れない部分は包丁の背で削ぐ様に撫でる。

    スライサー、又はピーラーで千切りにする。
  2. 2 分量外800cc程度のお水をボウルに入れておく。

    ↑に1の牛蒡を入れる。

    お水を2回ほど変える。
  3. 3 水気を切った2と清酒を耐熱容器に入れて600wレンジ2分チンして粗熱を取っておく。
  4. 4 ボウル等に3と■を入れて良く混ぜる。

    ↑にペパーステーキシーズニングを入れて更に良く混ぜる。

    ↑を器に盛って●を散らして完成❤

きっかけ

牛蒡を沢山貰ったので^^

  • レシピID:1090028496
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうごぼうサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る