❤牛蒡とカニかまの和風・サラダ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛蒡は泥を洗い流した後、たわし等で表面をゴシゴシ洗う。
汚れが取れない部分は包丁の背で削ぐ様に撫でる。
スライサー、又はピーラーで千切りにする。 -
2
分量外800cc程度のお水をボウルに入れておく。
↑に1の牛蒡を入れる。
お水を2回ほど変える。 - 3 水気を切った2と清酒を耐熱容器に入れて600wレンジ2分チンして粗熱を取っておく。
-
4
ボウル等に3と■を入れて良く混ぜる。
↑にペパーステーキシーズニングを入れて更に良く混ぜる。
↑を器に盛って●を散らして完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません