❤オクラの肉巻き・焼き肉風味❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オクラ 4本(生)
- 豚もも薄切り 正味110g
- サラダ油 1㏄
- 清酒 大1
- 焼肉のタレ 大2
作り方
-
1
豚もも薄切りを1枚1枚広げる。
↑の端にヘタを切り落としたオクラを置いてクルクルと巻きます。
巻き終わったら手で数回ギュッと握って肉を馴染ませます。
↑に塩胡椒を振る。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に1を入れて転がしつつ2分加熱。
↑に清酒を入れて弱火で蓋をして蒸し焼き2分。 -
3
2の火加減を再度中火に戻す。
↑に焼肉のタレを入れて汁気が飛ぶ程度まで加熱して完成❤ -
4
(※)
豚肉が小さ目サイズの時には・・・
数枚重ねて巻いてラップで包み、レンジ加熱を施した後フライパン加熱をすると
お肉が剥がれにくいと思います^^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません