夏休みのお昼に! 冷凍しといた牛丼の具で楽チン牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
一人前ずつ小分けして冷凍しておいた牛丼の具をチンしてご飯に乗せる。
うずらの卵を割り入れて完成。 -
2
牛丼の具の作り方
玉ねぎは薄切りにする。
鍋に牛肉を入れ軽く炒め、玉ねぎも入れて軽く混ぜる。 - 3 水と調味料を入れて好みの汁気になるまで煮詰める。
-
4
一人分ずつタッパに小分けして冷凍する。
汁が多目なら袋よりタッパのほうが解凍時に楽です。
冷凍で14日間保存可能です。
きっかけ
お弁当のおかずや、休みのお昼用に作りおきしてます。
おいしくなるコツ
お肉が安いときにたくさん作って冷凍しています。 少し汁気をのこしておいたほうが、美味しいかも?
- レシピID:1090027957
- 公開日:2016/08/20
関連情報
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍しといた牛丼の具で。