ズッキーニ&茄子のマヨポン柚子胡椒 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ズッキーニは1cm
幅の輪切り。
茄子は縦に3ヶ所ピーラで皮を剥き1cm幅の輪切りにしてから水(分量外)に3分浸して水気をきります。 - 2 強火で熱したフライパンにグレープシードオイル・アボカドオイル・ニンニクを入れ香りが出たらズッキーニ・茄子を並べこんがり焼きます
- 3 ひっくり返して中火に下げ、☆の材料を入れ絡める様に焼いたら出来上がりです。
きっかけ
立派な夏野菜が手に入り、シンプルに炒めました。 夏バテ中でも食欲が進む一品です。
おいしくなるコツ
コツはいりません。
- レシピID:1090027896
- 公開日:2016/08/15
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニと茄子の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズでこくまろ〜
柚子胡椒でピリッと!
ご飯が進みますよ〜