❤ブナシメジと水菜のバター豚汁❤ レシピ・作り方

❤ブナシメジと水菜のバター豚汁❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
濃厚ウマ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • バター 有塩3g
  • 豚もも薄切り 150g
  • 豚汁の具 ■水煮市販200g
  • ブナシメジ ■1/2パック
  • ■550㏄
  • 生姜 ■チューブ1㎝
  • 清酒 ■大1
  • 水菜 5㎝程度カット1/2束
  • 味噌 大2弱

作り方

  1. 1 お鍋にバターを入れて中火で点火。

    ↑に豚もも薄切りを入れて2-3分炒める。

    ↑に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら灰汁を取りつつ中火で3分加熱。
  2. 2 その後弱火で3分加熱。

    ↑に水菜を入れて弱火のまま1分加熱。

    火を止めて味噌を溶かして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090027843
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • satoko8099
    satoko8099
    2016/12/06 18:48
    ❤ブナシメジと水菜のバター豚汁❤
    おいしくいただきました♪
    あたたまりました♪
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/08/10 22:20
    ❤ブナシメジと水菜のバター豚汁❤
    豚、水菜、シメジは合ってるけど、余り行かないスーパーで豚汁の具は分からなかったので、もやし他で作ってみたw皮付きジャガ芋も美味しく出来たw似たレシピ投稿するw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る