❤ブナシメジと水菜のバター豚汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お鍋にバターを入れて中火で点火。
↑に豚もも薄切りを入れて2-3分炒める。
↑に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら灰汁を取りつつ中火で3分加熱。 -
2
その後弱火で3分加熱。
↑に水菜を入れて弱火のまま1分加熱。
火を止めて味噌を溶かして完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
satoko80992016/12/06 18:48おいしくいただきました♪
あたたまりました♪ -
ジョン・リーバス2016/08/10 22:20豚、水菜、シメジは合ってるけど、余り行かないスーパーで豚汁の具は分からなかったので、もやし他で作ってみたw皮付きジャガ芋も美味しく出来たw似たレシピ投稿するw