簡単作り置き☆鯖の味噌煮 レシピ・作り方

簡単作り置き☆鯖の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
我が家の定番!

材料(4人分)

  • ごま鯖 2尾
  • ☆水 300cc
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • ☆かえし 大さじ2
  • ☆酒 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆きざら 小さじ3
  • ☆味噌 大さじ2
  • 生姜スライス 4〜5枚
  • 熱湯 800〜1000ml

作り方

  1. 1 鯖を3枚におろし骨を取ります。
    熱湯を身の部分にかけます。
  2. 2 浅目の鍋に☆の材料を入れ一煮立ちさせ、鯖と生姜を加えて、クシュクシュにしたアルミ箔を落し蓋代わりにかぶせて中火弱で煮ます。

きっかけ

鯖の美味しい季節に作ります

おいしくなるコツ

熱湯をかけ臭みを取る

  • レシピID:1090027737
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
料理名
鯖の味噌煮
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る