❤甘塩鮭と紅生姜とホースラディシュの混ぜご飯❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀黒米ご飯 ■女性用茶碗1杯
- 紅生姜 ■小さじ1
- ホースラディッシュ ■チューブで3㎝程度
- 胡麻油 ■3滴~
- 甘塩鮭 ■焼いたもの・切り身1枚
- 胡麻 小さじ1/2~
作り方
- 1 使ったのはコレ❤
-
2
ホースラディッシュとは・・・
まろやかな旨さと、ほどよい辛みのあるワサビです^^ - 3 甘塩鮭は皮を剥ぎ小骨などを丁寧に取り除きある程度身をほぐしておきます。
-
4
ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
↑をお弁当箱などに移す。
↑の上に胡麻を散らして完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません