パセリの保存方法 レシピ・作り方
材料(1パック人分)
- 生パセリ 1袋
- 保存袋 1枚
- キッチンペッパー 1枚
- 水 適量
作り方
-
1
水で濡らしたペーパーを軽く絞り、折りたたんで袋の中にいれます。
茎からちぎったパセリをペーパーの上に並べ完全に空気を抜かない程度で封をし野菜室で保管 -
2
冷蔵庫で10日程。
3日に1度ペーパーは交換して下さい。
それ以内に使わない場合は、キッチンペッパーを入れず冷凍保存をお勧めします。
冷凍だと2ヶ月ほど前持つと思います。
きっかけ
色が薄くなってきたり中々使い切れずに無駄にしていた時期がありました。 冷凍して保存もしますが、やはり香りが抜けるので彩だけに使うには良いですが… 香りの欲しい料理には生パセリがかかせません。 1回1回バラすのも面倒で、この方法になりました。
おいしくなるコツ
直ぐ使えるように、私はいつも買ってきたら、ちぎって保存袋にいれます。
- レシピID:1090027482
- 公開日:2016/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- パセリの保存
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/06/08 14:48便利です♪ありがとうございます。