圧力鍋使用で手軽に♪タケノコの下茹で レシピ・作り方
材料(4人分)
- タケノコ 一本
- 米のとぎ汁 適量
作り方
- 1 タケノコの先を鍋に入るように切り落とし、写真のように縦に切れ目をいれる
-
2
指で押したらタケノコが完全に浸かるくらいまで米のとぎ汁をいれる
圧力鍋の限界水量を越えないようにしてね! - 3 蓋をして強火、ピンが上がったら中火に落として15分加熱する
-
4
そのまま触れるくらいの温度までさまして皮をむいたら完成!
すぐに使わない分は水につけて保存してね。 -
5
ゆでたタケノコはタケノコごはんに♪
ID:1090026685
きっかけ
時間的にも、光熱費的にもハードルが高いタケノコを気軽に楽しみたくて
おいしくなるコツ
ぬかは使わないでください!圧力鍋がつまることがあります。
- レシピID:1090026684
- 公開日:2016/04/15
関連情報
- カテゴリ
- たけのこその他の圧力鍋で作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
初心者さんでも簡単!ぜひ試してみてね★