圧力鍋使用で手軽に♪タケノコの下茹で レシピ・作り方

圧力鍋使用で手軽に♪タケノコの下茹で
  • 1時間以上
  • 500円前後
gahirusan
gahirusan
圧力鍋を使えば15分でタケノコの下茹でができちゃいます♪
初心者さんでも簡単!ぜひ試してみてね★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タケノコの先を鍋に入るように切り落とし、写真のように縦に切れ目をいれる
  2. 2 指で押したらタケノコが完全に浸かるくらいまで米のとぎ汁をいれる

    圧力鍋の限界水量を越えないようにしてね!
  3. 3 蓋をして強火、ピンが上がったら中火に落として15分加熱する
  4. 4 そのまま触れるくらいの温度までさまして皮をむいたら完成!

    すぐに使わない分は水につけて保存してね。
  5. 5 ゆでたタケノコはタケノコごはんに♪
    ID:1090026685

きっかけ

時間的にも、光熱費的にもハードルが高いタケノコを気軽に楽しみたくて

おいしくなるコツ

ぬかは使わないでください!圧力鍋がつまることがあります。

  • レシピID:1090026684
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の圧力鍋で作る料理
gahirusan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る