塩麹と甘酒de❤レンジで簡単チキンサラダ風❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ポリ袋等に全てを入れてよく揉んで冷蔵庫で最低一晩寝かせます。
↑
私は3日寝かせました。
3日程寝かせるとかなりジューシー❤ - 2 1の鶏肉に付いた麹を洗い流して水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
-
3
2を耐熱性のある器やシリコンスチーマーに入れて500wレンジ3分チン。
取り出して余分な油脂や水分を捨てます。
↑のお肉を上下入れ替えて再度500wレンジ2分チン。 - 4 粗熱が取れるまで放置して完成❤
-
5
※
300円程度算出ですが・・・。
胸肉はg/45円。
そこから特売3割引だったので特価品でした^^;
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
❤(人´∀`o)❤