❤椎茸と聖護院大根と結び糸蒟蒻の炊いたん❤ レシピ・作り方

❤椎茸と聖護院大根と結び糸蒟蒻の炊いたん❤
  • 約1時間
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
白だしでお上品な味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ■330㏄
  • 白だし ■大3
  • 昆布 ■10✖5cm1枚
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 聖護院大根 ■中位・一口大カットで1個
  • お砂糖 ■大1.5~
  • 椎茸 ■大き目3枚程度
  • 結び糸蒟蒻 ■下茹で処理済・8個
  • 清酒・みりん ☆各小さじ2
  • 冷凍カットで小さじ2~

作り方

  1. 1 聖護院大根は厚めに皮を剥いてあらかじめ時短の為に6000wレンジ4分チンしておく。

    椎茸は1枚を2等分にカットしておく。
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら落し蓋をして中火で3分加熱。

    その後☆を加えて中火よりもやや弱めの火加減で5分加熱。

    ↑をひと肌まで放置。
  3. 3 落とし蓋はしたまま2を再度沸騰させる。

    沸騰したら中火よりもやや弱めの火加減で汁気が1/3程度になるまで加熱。

    ↑を器に盛って葱を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090025229
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る