❤椎茸と聖護院大根と結び糸蒟蒻の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
聖護院大根は厚めに皮を剥いてあらかじめ時短の為に6000wレンジ4分チンしておく。
椎茸は1枚を2等分にカットしておく。 -
2
お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら落し蓋をして中火で3分加熱。
その後☆を加えて中火よりもやや弱めの火加減で5分加熱。
↑をひと肌まで放置。 -
3
落とし蓋はしたまま2を再度沸騰させる。
沸騰したら中火よりもやや弱めの火加減で汁気が1/3程度になるまで加熱。
↑を器に盛って葱を散らして完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません