鶏ガラde❤人参とハムと干し椎茸の中華蕎麦❤ レシピ・作り方

鶏ガラde❤人参とハムと干し椎茸の中華蕎麦❤
  • 約1時間
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
干し椎茸の旨みと鶏ガラが旨❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • ☆800㏄
  • 干し椎茸 ☆スライスで10g
  • 鶏ガラスープ ■顆粒小さじ1
  • 粗塩 ■ティースプーン1/2杯
  • 胡麻油 ■3㏄
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 人参 ■千切りで5cm
  • インゲン ●茹でた物・3cmカットで40g程度
  • ハム ●円形の物・千切りで3枚
  • 中華麺 ●生・2袋

作り方

  1. 1 お鍋に☆を入れて中火で点火。

    沸騰寸前まで加熱。

    その後ひと肌まで放置。


    お時間がある方は加熱せずに一晩置いて下さい❤^^❤
  2. 2 1に■を加えて再度沸騰させる。

    沸騰したら中火よりもやや弱めの火加減にして灰汁を取りつつ3-4分加熱。
  3. 3 2を再度中火で点火。

    沸騰したら●を加えて2分ほど加熱して完成❤
  4. 4 薄味に感じる方は
    お塩等で調整して下さいね❤^^❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090024596
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る