シンプルハンバーグ レシピ・作り方

シンプルハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
taka3pigsdad
taka3pigsdad
牛肉の厚切り肉を包丁で刻んで、無料の牛脂を混ぜ込んで作りました。簡単ですが、子供たちから好評でした。

材料(3人分)

  • 牛肉(少し厚みのある物) 450g
  • 牛脂(無料でいただけるもの使用) 3カケ
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ、ウスターソース 各大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉を包丁で細かく刻む。そこに刻んだ牛脂を入れて混ぜる。塩コショウ、ケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンを弱火にかけて油をひき、片面づつじっくり焼く。
  3. 3 両面に焼き目がついたら蓋をして5分ほどゆっくり加熱する。じわっと肉汁が出てきたら出来上がりです。

きっかけ

夕食のメインに作りました。厚切り牛肉を刻んで、歯ごたえのあるハンバーグを作りました。

おいしくなるコツ

終始弱火でじっくり火を通して仕上げます。焼き加減は調節してください。下味はしっかりついているけど、足りたければケチャップ等を上からかけてください。

  • レシピID:1090023688
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ハンバーグ フライパンで作る 簡単
料理名
ハンバーグ
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る