【離乳食・移行期(初~中)】玉ねぎのフリージン レシピ・作り方

【離乳食・移行期(初~中)】玉ねぎのフリージン
  • 約15分
  • 100円以下
☆サプリ☆
☆サプリ☆
電子レンジを使って、時短+洗い物を少なくしました。
離乳食で大活躍の玉ねぎを、便利なフリージングに!

材料(小さじ9人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1/4(くし形)に切り耐熱容器に入れラップを掛ける。
    ※ラップはふわっと掛ける。
    電子レンジ600wで4分加熱し、熱が通った事を確認出来たら、常温で冷ます。
  2. 2 みじん切りにする。
    ※お子様が食べれる細かさにする。皮が気になる方は、すりばちで潰してください。
  3. 3 小さじ1ずつ、フリージングパックに入れて冷凍する。
    ※1週間を目安に使いきってください。
    ※玉ねぎ1/4玉で、小さじ約9分作れました。

きっかけ

玉ねぎ好きな子どもの為に。

おいしくなるコツ

みじん切りを細かくする事。

  • レシピID:1090023449
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る