❤薩摩芋と鶏と豆腐の甘辛ハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
-
2
ハンバーグのタネを作る要領で良く捏ねてお好みの大きさに等分して成形。
↑
私は4等分にして小さめのお弁当サイズも写真の他に作ってます^^; -
3
フライパンに分量外2㏄のサラダ油を入れて中火で点火。
各面2分焼いたら水を入れて中火よりもやや弱めの火加減で蒸し焼き3分。 -
4
その後蓋を開けて水分が3分の1程度になるまで煮詰める。
↑にエバラ 焼き鳥のたれを加えて更に煮汁がなくなる程度まで加熱して完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません