❤揚げ出し豆腐に彩りあんかけを添えて❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐に片栗粉をまぶして余分なお粉を叩く。
中温よりもやや低めに熱した揚げ油の中へ↑を入れて6-7分ほど揚げる。 -
2
←を揚げている間にあんかけを作ります。
小鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
水溶き片栗粉を入れて強火で一気に40秒加熱して葱を入れて混ぜる。 -
3
1を器に入れる。
↑に2をかけて完成❤
きっかけ
昔、居酒屋で同じ感じの物を戴きました❤ もっと彩りは良かったのですが・・・・^^; 有るものでアレンジ(ノ∀`)+○゚*。
- レシピID:1090021599
- 公開日:2015/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません