❤揚げ出し豆腐に彩りあんかけを添えて❤ レシピ・作り方

❤揚げ出し豆腐に彩りあんかけを添えて❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
いつもの味にちょっと一手間❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 水切りした物・150g×4丁
  • 片栗粉 大2程度
  • 揚げ油 適量
  • 人参 ■千切りで中くらい3分の1本
  • コーン ■30g
  • お水 ■150cc
  • お砂糖 ■小さじ1
  • 生姜 ■チューブ3cm
  • 味醂 ■小さじ1
  • 清酒 ■小さじ1
  • 醤油 ■大2弱
  • ごま油 ■3-4滴~
  • 片栗粉 ☆小さじ1
  • 片栗粉用のお水 ☆大2
  • 小口切りで大2弱

作り方

  1. 1 木綿豆腐に片栗粉をまぶして余分なお粉を叩く。

    中温よりもやや低めに熱した揚げ油の中へ↑を入れて6-7分ほど揚げる。
  2. 2 ←を揚げている間にあんかけを作ります。

    小鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    水溶き片栗粉を入れて強火で一気に40秒加熱して葱を入れて混ぜる。
  3. 3 1を器に入れる。

    ↑に2をかけて完成❤

きっかけ

昔、居酒屋で同じ感じの物を戴きました❤ もっと彩りは良かったのですが・・・・^^; 有るものでアレンジ(ノ∀`)+○゚*。

  • レシピID:1090021599
  • 公開日:2015/03/27
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