【離乳食】カボチャ&鮭缶のおやき レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍かぼちゃ(黄王かぼちゃ) 2個(約60g)
- 鮭缶(骨・皮を除きほぐしたもの) 汁気を切って大さじ1
- ひじき(茹でて刻んだもの) 大さじ1
- マヨネーズ、片栗粉 各小さじ1
作り方
-
1
我が家では、鮭缶、ヒジキは冷凍保存しています。
レンジで加熱して解凍します。 -
2
かぼちゃをラップで包み、柔らかくなるまで加熱します。
皮を除いて潰し、残りの材料と混ぜます。 - 3 食べやすい大きさに丸め(ラップを使うと手もよごれにくく簡単です)、テフロン加工のフライパンで両面焼いて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません