【離乳食】牛ミンチ&ごぼうの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パラパラ牛ミンチ 大さじ1
- ごぼう(ささがきにして茹でたもの) 小さじ1
- 三度豆(柔らかく茹で小口切りにしたもの) 小さじ1
- 溶き卵 大さじ2
- ●水 大さじ2
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●砂糖、醤油 少々
作り方
-
1
ごぼうはこちらをご参照ください。
【離乳食】使いやすい♪ささがきごぼう
レシピID:1090020932 -
2
牛ミンチの作り方は、こちらのレシピを参考にしてください↓↓↓
【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
レシピID:1090018795 - 3 お鍋に●印と牛ミンチを入れ火にかけます。
- 4 沸いたら、ごぼう、三度豆を加え、1分くらい煮ます。
- 5 溶き卵を回し入れます。
-
6
軽く混ぜて卵に火が通ったら出来上がりです。
(赤ちゃん用なのでしっかり火を通します。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)