❤鶏ミンチと豆腐と人参&大根葉っぱのハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
ハンバーグのタネを捏ねる要領で手で良く捏ねます。
4-5等分にして形を整えます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
1のタネを入れて各面2分ほど焼いたら清酒を入れて蓋をして弱火で蒸し焼き4分半。 - 3 蒸し焼きが終わったら中火よりもやや弱めの火加減で各面1分半焼き完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2016/09/22 23:40ヘルシーだけど、味付けはしっかりと食べた感があってとっても美味しかったです(*^_^*)またリピしま〜す(^ ^)ごちそうさまでした♪
人参臭さも軽減かも❤
小さく作ってお弁当に❤
御夜食にもローカロだから最適❤(人´∀`o)❤