❤鶏ミンチと豆腐と人参&大根葉っぱのハンバーグ❤ レシピ・作り方

❤鶏ミンチと豆腐と人参&大根葉っぱのハンバーグ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
白みそ生姜&胡麻風味で
人参臭さも軽減かも❤
小さく作ってお弁当に❤
御夜食にもローカロだから最適❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 木綿豆腐 ■水切りしたもの100g
  • 鶏ミンチ ■もも肉の部位・200g
  • 人参 ■茹でたもの・微塵切りで中くらい1本
  • 大根葉っぱ ■微塵切りで大2
  • ごま油 ■ティースプーン1杯程度
  • 白練り胡麻・生姜 ■各ティースプーン1杯程度
  • 白みそ ■大1
  • 胡麻 ■小さじ1
  • 片栗粉 ■大1ー2
  • ■1個
  • パン粉 ■大1
  • スキムミルク ■大1
  • サラダ油 小さじ1~
  • 清酒 大1.5

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ハンバーグのタネを捏ねる要領で手で良く捏ねます。

    4-5等分にして形を整えます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    1のタネを入れて各面2分ほど焼いたら清酒を入れて蓋をして弱火で蒸し焼き4分半。
  3. 3 蒸し焼きが終わったら中火よりもやや弱めの火加減で各面1分半焼き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090020831
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2016/09/22 23:40
    ❤鶏ミンチと豆腐と人参&大根葉っぱのハンバーグ❤
    ヘルシーだけど、味付けはしっかりと食べた感があってとっても美味しかったです(*^_^*)またリピしま〜す(^ ^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る