乾燥マッシュポテトde❤絹豆腐と豆乳のマッシュ❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- Felix 乾燥マッシュポテト 100g
- 絹豆腐 水切り無し100g
- 豆乳 110cc
- 白ワイン 20cc
- バター 有塩5g
作り方
-
1
使ったのはコレ❤
Felix Klassiskt Potatismos
カルディで買いました❤ - 2 白ワインは無くてもOKですが、有った方が豆腐の臭みの様な物が軽減されてると思います^^;
-
3
豆乳と適度にクラッシュさせた絹豆腐を600wレンジ2分チンしておきます。
白ワインは小鍋に入れ強火で1分半分ほど加熱して人肌程度まで冷まして↑と合わせておきます。 -
4
乾燥マッシュポテトに3を4分の1程度ずつ入れて、その都度良くかき混ぜます。
最後にバターを入れて良く混ぜて完成です❤ -
5
※
色々な用途で使いたかったので塩分や胡椒等は入れていません。
好みでにんにくや生姜、バジル等加えて下さいね^^;
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ディップにココットに❤
そのままマヨネーズで簡単速攻・御夜食にも❤(人´∀`o)❤