【離乳食】牛モモ&キャベツのケチャップ餡かけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 60g
- 牛モモ肉(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- キャベツ(茹でて粗みじん切りにしたもの) 大さじ1
- ●水 大さじ3
- ●赤ちゃん用野菜スープ(粉末) 小さじ1
- ●ケチャップ 小さじ1
- ●片栗粉 小さじ1/3ぐらい
- 粉パセリ 少々
作り方
- 1 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
- 2 牛モモ、キャベツを加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
- 3 よく混ぜます。
- 4 お茶碗にご飯をよそい、3をかけ、パセリを散らして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません