❤高野豆腐と絹豆腐のエッグ・シナモン・ココット❤ レシピ・作り方

❤高野豆腐と絹豆腐のエッグ・シナモン・ココット❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
健康系なプティング系のお八つ❤
御夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 高野豆腐 長方形1個
  • 絹豆腐 150g
  • 豆乳 ■80cc
  • ■50cc
  • ■1個
  • バニラエッセンス ■3-4滴
  • パルスイート ■小さじ2分の1~
  • 生姜 ■チューブ1cm
  • シナモン 加糖・2-3振り~

作り方

  1. 1 高野豆腐は分量外100cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。

    3cm程度の角切りにする。

    食べやすいお好みの大きさにカットして頂いてOKです^^
  2. 2 絹豆腐は4枚程度のキッチンペーパーにクルンと包み、600wレンジ1分半チンしておく。

    ↑を高野豆腐と同等程度の大きさにカットする。
  3. 3 ボウル等に1と2と■を入れてザックリ混ぜる。

    その際、卵は溶き卵にせず、割入れてからかき混ぜて下さい。
  4. 4 耐熱性のあるココットに分量外1g程度の有塩バターを塗る。

    ↑に3を入れる。

    アルミホイルを被せて1000wトースターで8分チン。
  5. 5 シナモンを振りかけ完成❤

きっかけ

夫ダイエット応援食(ノ∀`)+○゚*。

  • レシピID:1090020767
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る