❤高野豆腐と馬鈴薯の煮物❤ レシピ・作り方

❤高野豆腐と馬鈴薯の煮物❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
お夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 高野豆腐 長方形2枚
  • ■300cc
  • お砂糖 ■大1
  • 馬鈴薯 ■茹でたもの・大きめ1個
  • ほんだし ■小さじ1杯程度
  • 生姜 ■チューブ1cm
  • 味醂・清酒・醤油 ☆各大1.5
  • 枝豆 ☆冷凍大2(無味・無塩物)

作り方

  1. 1 高野豆腐は分量外600cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。


    食べやすいお好みの大きさにカットして頂いてOKです^^
  2. 2 馬鈴薯は一口大の乱切りにしておく。
  3. 3 小鍋に1と■を入れ沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後☆を入れて弱火で6-7分加熱。

    最後強火で2分ほど加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090020559
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る