❤青大豆と高野豆腐のとろっと煮込み❤ レシピ・作り方

❤青大豆と高野豆腐のとろっと煮込み❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
高野豆腐が重曹効果で滑らかツルン♪
口当たりの良い1品なのでお夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 高野豆腐 長方形2枚
  • ■250cc
  • 蜂蜜 ■大1
  • ごま油 ■5-6滴
  • 白だし ■大1.5
  • 生姜 ■2g
  • 清酒 ☆大1
  • 味醂 ☆大1
  • 青大豆 蒸したもの・20gほど
  • 重曹 菜箸の先にチョンチョンと2回分ほど

作り方

  1. 1 高野豆腐は分量外600cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。

    絞ったら1個から計6個程度のキューブを作ります。

    食べやすいお好みの大きさでOKです^^
  2. 2 お鍋に1と青大豆と■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で2分加熱。

    その後☆を入れて2分ほど加熱。

    重曹を入れて強火で一気に1分加熱して完成❤
  3. 3 青大豆はマイレシピ❤

    白だし生姜de❤青大豆の蒸し煮❤レシピID:1090020423

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090020421
  • 公開日:2015/01/18
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高野豆腐
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