❤青大豆と高野豆腐のとろっと煮込み❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は分量外600cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。
絞ったら1個から計6個程度のキューブを作ります。
↑
食べやすいお好みの大きさでOKです^^ -
2
お鍋に1と青大豆と■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で2分加熱。
その後☆を入れて2分ほど加熱。
重曹を入れて強火で一気に1分加熱して完成❤ -
3
青大豆はマイレシピ❤
白だし生姜de❤青大豆の蒸し煮❤レシピID:1090020423
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
口当たりの良い1品なのでお夜食にも❤(人´∀`o)❤