余った白滝リメイク ワカメ白滝 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白滝(おでん等の残りでOK) 1個
- わかめ(乾燥わかめ使用) 2つまみ~
- 水菜 2つまみ~(好きなだけ)
- ごま油 少々
- 鷹の爪 1つまみ
- お湯 ワカメがヒタヒタになる位
- 本だし 味が薄い場合のみ使用
作り方
-
1
水菜を食べやすい長さに(3cm位)ザク切りにします。
ワカメと水菜をカップに入れ湯を注ぎ、ワカメが戻ったらザルに開け軽く濯ぎます - 2 おでん等で余った白滝をザク切りにしフライパンで空炒りし、ごま油+鷹の爪を入れ軽く炒めたら、水分を搾った①と合わせ混ぜます
-
3
火を止め、味を見て薄い場合のみ本だしを入れ混ぜて完成。
冷めても美味しいです^^
関連情報
- 料理名
- 余った白滝リメイク ワカメ白滝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません