【離乳食】ツナ&ブロッコリーのパンケーキ レシピ・作り方

【離乳食】ツナ&ブロッコリーのパンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
大人も美味しくいただけます(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 使用したツナはこちらです。
  2. 2 ボールに材料を全て入れ混ぜます。
  3. 3 テフロン加工のフライパンで適当な大きさに生地を落とし焼いていきます。
    面倒なら大きいもの一枚焼いて、最後に小さく切ってもいいと思います。
  4. 4 ぽつぽつと穴が開いてきたら裏返し、2分くらい焼いて出来上がりです。

きっかけ

9ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090020238
  • 公開日:2015/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ツナ缶ホットケーキ・パンケーキ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
ホットケーキミックス パンケーキ 手づかみ 作り置き
料理名
ホットケーキ
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る