❤里芋&パプリカ&馬鈴薯&鶏肉のBシチュー❤ レシピ・作り方

❤里芋&パプリカ&馬鈴薯&鶏肉のBシチュー❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
彩りの良い
鶏肉入りのBシチュー❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 鶏もも肉 大きめ1枚
  • 玉葱 中くらい1個
  • 人参 中くらい2分の1本
  • 馬鈴薯 中くらい1個
  • 塩胡椒 4-5振り
  • 里芋 茹でたもの・冷凍Sサイズ8個ほど
  • 500cc
  • アスパラ 茹でたもの・4-5cmカットで3本
  • パプリカ 赤・黄色・各2分の1個分
  • ビーフシチューの素 キューブ4つ(2分の1箱)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカット。

    玉葱は微塵切り。

    馬鈴薯は一口大の乱切りにカット。

    人参は一口大よりやや大きめの乱切り。

    アスパラは4-5cmにカット。

    パプリカは太めの千切り。
  2. 2 深めのお鍋を油無しで中火で点火。

    鶏肉を入れて3-4分炒めます。

    その後玉葱、馬鈴薯、人参、塩胡椒を入れて中火のまま5-6分炒めます。
  3. 3 お水と里芋を入れて煮立たせます。

    煮立ったら中火で4分加熱。

    アスパラとパプリカを加えルゥを溶かして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090020223
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る