【離乳食】しらす&おくらの煮込みうどん レシピ・作り方

【離乳食】しらす&おくらの煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは細うどんを使用しています。食べやすい長さに切り、小分けにして冷凍保存しておくと便利です。
    まな板の上にオーブンシートを敷き、包丁を濡らしながら切ると切り易く片付けも楽です。
  2. 2 お鍋に水と和風だし、しらすを入れ火にかけます。
  3. 3 沸いたら、うどん、おくら、醤油を加え、うどんが柔らかくなるまで2分くらい煮ます。
  4. 4 溶き卵を加え、混ぜて卵に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

9ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090020192
  • 公開日:2015/01/06
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しらす煮込みうどん幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
うどん 鍋焼きうどん おくら しらす
料理名
煮込みうどん
不二子ちゃん2号
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