【離乳食】しらす&おくらの煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 細うどん 50g
- しらす(湯通ししてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- おくら(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 溶き卵 大さじ1
- 水 100cc
- 赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- 醤油 少々
作り方
-
1
うどんは細うどんを使用しています。食べやすい長さに切り、小分けにして冷凍保存しておくと便利です。
まな板の上にオーブンシートを敷き、包丁を濡らしながら切ると切り易く片付けも楽です。 - 2 お鍋に水と和風だし、しらすを入れ火にかけます。
- 3 沸いたら、うどん、おくら、醤油を加え、うどんが柔らかくなるまで2分くらい煮ます。
- 4 溶き卵を加え、混ぜて卵に火が通ったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません