❤鶏肉ミンチと豆腐とひじきとカニかまのハンバーグ❤ レシピ・作り方

❤鶏肉ミンチと豆腐とひじきとカニかまのハンバーグ❤
  • 約15分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
低脂肪・高栄養の ヘルシーミート・鶏胸肉❤
畑のお肉と言われる大豆製品とコラボで
体に良い1品を❤受験生のお夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 豆腐 50g
  • 鶏ミンチ 60g
  • ひよこ豆 蒸したもの・20g
  • ひじき 戻した状態で10g
  • カニかま 2本
  • オオバコ (サイリウム)粉末小さじ2分の1
  • 生姜 チューブ4cm
  • 味醂 ティースプーン1杯程度
  • ダシダ 1g
  • ごま油 ■ティースプーン2分の1杯程度

作り方

  1. 1 カニかまは捏ねていると細かくなりますので・・・

    粗くで良いので適度に手で千切っておきます^^;
  2. 2 ボウル等に■以外の全ての材料を入れて良く混ぜる。

    ハンバーグのタネを作る要領で粘りけが出るまで捏ねます。

    オオバコの代用に片栗粉でも^^:
  3. 3 4等分に分けてお好きな形に整えます。

    2等分でもokです❤
  4. 4 フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    3を入れて中火で各面2分ほど焼きます。

    蓋をして弱火で2分蒸しし焼きにして完成❤

きっかけ

受験生応援レシピ^^

おいしくなるコツ

基本、何も付けなくても戴けると思いますが・・ お好みでお手持ちのめんつゆ等を かけてお召し上がり下さいね❤^^❤

  • レシピID:1090020031
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る