❤鶏肉ミンチと豆腐とひじきとカニかまのハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カニかまは捏ねていると細かくなりますので・・・
粗くで良いので適度に手で千切っておきます^^; -
2
ボウル等に■以外の全ての材料を入れて良く混ぜる。
ハンバーグのタネを作る要領で粘りけが出るまで捏ねます。
↑
オオバコの代用に片栗粉でも^^: -
3
4等分に分けてお好きな形に整えます。
↑
2等分でもokです❤ -
4
フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
3を入れて中火で各面2分ほど焼きます。
蓋をして弱火で2分蒸しし焼きにして完成❤
きっかけ
受験生応援レシピ^^
おいしくなるコツ
基本、何も付けなくても戴けると思いますが・・ お好みでお手持ちのめんつゆ等を かけてお召し上がり下さいね❤^^❤
- レシピID:1090020031
- 公開日:2014/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
畑のお肉と言われる大豆製品とコラボで
体に良い1品を❤受験生のお夜食にも❤(人´∀`o)❤