ヘルシーグリルドチキン♪ごまみそドレがけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/4個
- とりむね肉 1枚
- ☆お味噌 20g
- ☆お醤油 大さじ1杯
- ☆おろししょうが チューブで3cm
- ☆おろしにんにく チューブで1~2cm
- ☆市販の中華ドレッシング 大さじ3杯
- すり胡麻(白) お好みの量で
作り方
- 1 キャベツを大きめのざく切りにしてさっとボイルします。
-
2
とりむね肉をうすめの削ぎ切りにして魚焼きグリルで軽く焼き色がつくまで焼きます。
焼きすぎると固くなるので気をつけてください。 - 3 ☆印の調味料類を混ぜます。
-
4
ボイルしたキャベツの上に、焼けたとりむね肉をのせて、手順3のドレッシングをかけます。
上からすりごまをたっぷりかけて出来上がりです。
きっかけ
あまり油を使わずにお腹がいっぱいになる献立として作りました。
おいしくなるコツ
調味料類はご家庭の味で調整するとよりおいしくなります。 キャベツはゆですぎず、とりむね肉は火が通る程度の焼き加減がよいようです。
- レシピID:1090020024
- 公開日:2015/01/10
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- カテゴリ
- 簡単夕食
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